海医资讯

INFORMATION OF HNMU

我校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题辅导会、党委理论中心组学习会暨基层集体学习活动

2019-09-25
编辑:吴乾圣 阅读量: 更新时间:2019-09-25

我校召开“不忘初心,牢记使命”

主题教育专题辅导会、海南医学院党委理论学习中心组2019年第八次学习会(扩大)暨2019年第七次全校基层集体学习活动

按照《海南医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件要求和部署,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢党员思想防线,提高广大党员干部自律意识,推动全面从严治党向纵深发展。为全面落实国家禁毒委对海南禁毒工作的系列重要指示精神,按照《2019年海南医学院毒品预防教育工作实施方案》有关工作安排,进一步建立健全我校毒品预防教育工作体系,树立识毒防毒拒毒意识,广泛调动广大师生积极参与禁毒工作。

9月24日下午,在我校图书馆二楼国际报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导会、海南医学院党委理论学习中心组2019年第八次学习会(扩大)暨海南医学院2019年第七次全校基层集体学习活动。海南医学院党委副书记、校长杨俊,海南医学院党委副书记、纪委书记谢江波、海南医学院副校长黄元华,海南医学院党委委员、副校长孙晓宁,海南医学院党委委员、第一附属医院院长李丽等校领导以及全体教职工参加此次大会。会议由党委副书记、纪委书记谢江波主持。

首先与会人员聆听了海南省公安厅禁毒总队预防支队三级警长胥瑞进行毒品预防师资培训讲座。胥瑞警长从毒品的形成历史开始,通过典型案例,深入浅出地为大家分析了什么是毒品。之后又细致讲解了如何参与禁毒工作,帮助我们深刻认识了毒品对个人和家庭的危害,尤其是对社会稳定发展的严重影响,增强我们防毒、拒毒意识,使我们认清毒品危害,树立珍爱生命,远离毒品的理念。给我们打下了一支强有力的禁毒预防针。

随后观看了警示教育片《蝇贪蚁腐之害》、《强力破“网”打“伞”深化扫黑除恶”》、《“象牙塔”里的“硕鼠窝”》。通过一个个生动的案例,提醒我们要警钟长鸣,时刻把纪律和规矩挺在前面,进一步树立正确的人生观和价值观,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,做到清清白白做人,踏踏实实做事,努力营造风清气正的良好政治生态和校园氛围。

参会人员还有学校党委理论学习中心组全体成员、校本部党员干部、师生员工、第一附属医院、第二附属医院党政领导班子成员以及下属各科室等党员干部,约760余人参加此次学习会议。

学校党委副书记、校长杨俊出席学习活动

学校党委副书记、纪委书记谢江波主持学习活动

副校长黄元华出席学习活动

学校党委委员、副校长孙晓宁出席学习活动