海医资讯

INFORMATION OF HNMU

学院纪委召开扩大会议 专题学习贯彻赵乐际同志在海南调研时的重要讲话精神

2019-10-25
编辑:余丽 阅读量: 更新时间:2019-10-25

10月23日上午,学院党委副书记、纪委书记谢江波同志在第一会议室主持召开纪委扩大会议,专题学习赵乐际同志在海南调研时的讲话精神,传达学习刘赐贵书记在省委常委会上的讲话精神和蓝佛安同志在省纪委常委会(扩大)会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,赵乐际同志重要讲话站位高远、主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性。全院各级纪检监察干部要把学习贯彻赵乐际同志重要讲话精神同学院“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实省纪委七届三次全会工作部署结合起来,提高思想认识,强化责任意识,增强政治担当,切实用讲话精神指导实践、推动工作,为学院“升大”最后冲刺提供坚实的政治保障。

会议要求,各级纪检监察干部要认真履行监督基本职责,要提高“第一监督是政治监督”的站位认识。要完善监督机制,坚持问题导向,充分实行交叉监督,探索破解高校纪检工作中存在的“熟人社会”监督难问题的有效路径。要深化精准监督,在纷纭复杂的现象中分析寻找监督重点,做到靶向监督、精准纠治,特别是工程和土地项目这样的重点敏感环节,重点责任部门要构建长效监督机制,做实日常监督,配合专项督查,对“工程腐败”、“土地腐败”等问题坚持“零容忍”态度。要精确给监察对象“画好像”,防止问责不力,也防止问责泛化,“严管”与“厚爱”相结合,为广大党员干部营造干事创业的良好氛围。

会议强调,要本着对党忠诚、对海医发展负责的态度,将赵乐际同志、徐令义同志的重要讲话精神及省委的指示精神纳入到学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的内容中去,做到“夯实思想守初心”、“立德树人担使命”、“对标检视找差距”、“联系实际抓落实”,以实际行动推动海医发展更上新台阶。

学院纪委委员、各二级单位纪检工作人员和纪检委员及学院“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员参加了会议。

党委副书记、纪委书记谢江波主持会议