海医资讯

INFORMATION OF HNMU

琼籍侨领访问我校

2019-12-09
作者:统战部 编辑:吴乾圣 阅读量: 更新时间:2019-12-09

琼籍侨领访问我校

12月5日下午,澳大利亚海南总商会会长蔡霜飞、德国海南商会会长吴楠、丹麦海南同乡会会长符福全、西班牙海南同乡会会长陈运丰、奥地利海南协会常务副主席苑洪波、美国海南商贸总会副主席梁生川、美国南加州海南会馆副会长许志明、马来西亚海南总商会副会长王嵣荃、丹麦海南同乡会副会长符祥琼等14个国家和地区的琼籍侨领一行19人,在海南省侨联二级调研员王鸿珍的陪同下,到我校参观座谈。党委副书记、校长杨俊,党委副书记、纪委书记谢江波在行政楼第一会议室会见了到访的琼籍侨领,并进行了座谈。部分职能部门负责人及我校留学回国人员代表参加了座谈会。座谈会由谢江波副书记主持。

会议伊始,谢江波副书记和美国南加州海南会馆副会长许志明先生分别介绍了参会的我校领导、教师和侨领访问团成员。接着,由杨俊校长介绍学校发展情况。杨俊校长从办学历史、人才培养、专业设置以及发展特色等四个方面向来访的嘉宾做了汇报。杨校长表示,我校的发展历史可概括为三句话:为海南人民的健康而诞生;为海南的医学健康事业而发展;为海南建设自贸区(港)而强大。目前,我校进入了快速发展期,需要调整内涵建设、加快人才引进,希望在座的各位侨领能够在全球的舞台上为我校提供合作机会,拓宽交流平台,引荐海外人才,提升人才质量,并在医学教育方面促进我校与其它国家的交流,推进中外合作办学。座谈会上还对我校第一附属医院的基本情况进行了简单介绍。

侨领们对海南医学院所取得的成绩表示肯定和赞赏。澳大利亚海南总商会会长蔡霜飞表示,回到澳大利亚后,他将通过各种渠道发布海南医学院的人才需求信息,引荐更多的海外高层次人才。美国南加州海南会馆副会长许志明表示,各国的海南社团都可以成为海南医学院在世界各地的联络点,为海南医学院引进海外人才保驾护航。

谢江波副书记在做会议总结时表示,希望侨领们能和我校保持密切联系,以更好地推进我校的对外交流与合作。

侨领们还在谢江波副书记、林耀部长、秦愉处长的陪同下,参观了学校图书馆、校史馆、杂志社、海南医学院第二附属医院。

(杨俊校长介绍我校发展情况)

(谢江波副书记主持会议并做会议总结)

(各国侨领与我校领导、与会人员合影留念)

(谢江波副书记陪同侨领参观)