海医资讯

《海南医学院报》征稿启事

2011-06-08
阅读量: 更新时间:2011-06-08

《海南医学院报》(月刊),是我校发展动态与校园文化建设的物质载体和形象展示,是学校内外沟通的重要桥梁和交流的中枢纽带,也是学校内占主导地位的媒体。每月30日出版,4开4版。为了进一步办好校报,使其更加贴近师生工作、学习和生活,校报编辑部开设了多个专栏,现面向全校师生征稿,具体如下:
综述与短评——配合每个时期的工作重点及重大事件发表评论,引导校园舆论。
学习广角——刊登学校各级领导和师生员工学习科学发展观和党的路线、方针、政策的体会和研究成果;围绕党和国家的重大事件或有特别纪念日而拟定的理论文章。
海医人——讲述在我校长期工作的普通人自己的故事。
养生保健——为大家提供各种健康保健知识、保健常识、饮食健康、养生长寿、心理健康、疾病防治、中医养生、健康饮食养生、生活保健等方面的知识,指导读者过更健康的生活,拥有更强健的体魄。
荣誉档案(海医学子风采)——讲述海医优秀学子的故事。
学子论坛——发表大学生就时事政治及校园中的热点问题而阐述的言论文章,体现大学生关心国家大事、学校发展、注重自身成长的精神。
实践点滴——反映大学生通过社会实践,取得的经验、感受、体会。
宿舍聚焦 ——用亲切朴实、生动活泼的文字反映大学生的寝室生活,再现大学校园的寝室文化。
心灵双通道——老师讲给学生、学生说给老师的心里话。
镜头故事——用照片讲述师生校园生活,展示永恒的美丽。切记:照片要注明摄影作者并附100字以内的图片简介。
校友动态——关于新、老校友的文章及照片故事等。
集思苑——用言论的形式,就某个方面的思想倾向进行评论,阐发哲理,提高读者的思想道德素养。
祖国山水——以游记形式再现祖国大好河山,抒发爱国之情,感悟人生真谛,培养学生热爱祖国、家乡的情感 。
人在旅途——生命感悟类作品。
心香一瓣——心灵随感,以表达大学生格调高雅、意境深远的情怀,达到启迪人生、陶冶情操之目的。诗歌、散文等形式均可。
青春方舟——大学校园是载着我们从青涩驶向成熟彼岸的一条船,你我,都在船上。青春的我们,在遭遇成长,亲情、友情诸多情感在校园里每一天每一处都在上演。把经历写成故事、写成感悟随笔,让更多人分享,大家共同成长。
开卷书香——书评、读书感悟。
除上述栏目外,我们还会逐渐开设更多栏目,只要是反映我校师生学习、生活、工作经历、感受和体会,篇幅精悍,感情真挚,言之有物的文章均可投稿。体裁不限,散文、小说、诗歌、杂文、议论文、书法摄影作品等均可。
稿件要求:稿件一般不超过1000字,图片类艺术作品大小不低于1MB。文字稿请使用word格式,图片请使用jpg格式,并保证像素清晰。作品须为作者原创,不得抄袭、转载。
投稿邮箱:
xiaobaohy@sina.com 。邮件主题请写投稿文章的标题。稿件中请详细写明姓名、学院(部门)、年级、班级、联系方式等信息,以便我们及时与您联系。
投稿地址:海南省海口市龙华区学院路3号海南医学院宣传新闻部(行政楼314室) 邮编:571101
联系人:杨老师 联系电话:66893749
作品一经采用即按学校有关规定付稿酬。

宣传新闻部(校报编辑部)

二○一一年五月三十日