海医资讯

INFORMATION OF HNMU

学校召开“以购代捐”消费扶贫动员会暨定点扶贫推进会

2018-10-16
作者:王身坚 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2018-10-16

10月17日国际消贫日、国家扶贫日来临之际,我校于10月15日下午在行政楼第一会议室,召开了“以购代捐”消费扶贫动员会暨定点扶贫推进会,对消费扶贫再动员再部署,扎扎实实推进精准脱贫工作。学校党委书记吕传柱主持会议。谢江波、孙晓宁、张彩虹、黄元华、李丽等在家的学校党政领导,各二级党委(党总支)、六大板块九大工程负责人、各相关基层党支部书记近80人参加会议。

这次会议是在全省打赢脱贫攻坚战进入关键时期、“迎考创优”进入冲刺阶段召开的一次重要会议,是我校深入贯彻落实省委七届五次全会精神及2018年全省消费扶贫会议精神,着力提升我校脱贫攻坚质量的一次重要会议,主要任务是动员全校上下以“三动三全”为抓手,深入开展消费扶贫活动,帮助定点帮扶的贫困户稳定增收脱贫。

会上,传达学习2018年全省消费扶贫大会精神及省委教育工委定点扶贫推进会暨消费扶贫动员会精神,重点学习了省委书记刘赐贵、省长沈晓明有关消费扶贫活动的批示,省委李军副书记在全省消费扶贫大会上的讲话要点,以及《海南省打赢脱贫攻坚战指挥部关于开展消费扶贫行动的通知》和《消费有情 爱心无价 海南消费扶贫爱心行动倡议书》;通报了我校脱贫攻坚工作进展情况。与会的各位学校党政领导,结合分管的扶贫板块工作,分别作了交流发言。会上,发起了海南医学院消费扶贫爱心行动倡议,在吕书记的带动下,全体与会人员现场纷纷举起手机扫码“海南爱心扶贫网”公众微信号。会上,吕书记对下一阶段消费扶贫行动和“六大板块九项工程”推进工作作了部署。

吕传柱书记指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的“头号任务”和“一号工程”,是以习近平同志为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺,是一项极其严肃、极其重大的政治任务。他强调,学校各级领导、广大党员干部要充分认识消费扶贫行动的重大意义,提高思想认识,增强“四个意识”,坚决贯彻落实省脱贫攻坚指挥部关于定点扶贫工作和消费扶贫工作的决策部署,切实提高脱贫质量。吕书记指出,赠人玫瑰,手有余香,希望我校各级领导、全体党员干部职工积极传播爱心消费扶贫理念,充分用好海南爱心扶贫网,通过线上线下参与消费扶贫。会议要求,学校党政领导带头每月拿出壹百元,中层干部每月拿出伍拾元,通过海南爱心扶贫网或线下渠道向贫困村、贫困性农业合作社、企业购买贫困户生产的农副产品、手工艺品,并号召全校教职员工积极参与消费扶贫,积极购买扶贫农副产品,形成领导带头、党员紧跟、教职员工踊跃参与的生动局面,共同把海南爱心扶贫网打造成海南省脱贫攻坚工作创新的亮点,坚决打赢脱贫攻坚仗。

(党委宣传部)