海医资讯

INFORMATION OF HNMU

我校召开党委理论学习中心组2018年第九次集体学习扩大会 开展宗教和统战工作专题学习

2018-10-16
作者:王身坚 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2018-10-16

2018年10月15日下午,我校党委书记吕传柱在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组2018年第九次集体学习扩大会,开展宗教和统战工作专题学习。要求学校各级领导干部和广大党员、教职员工认真学习、深刻领会,坚定不移地贯彻落实中央和省委关于宗教和统战工作的各项决策部署,扎实做好新形势下的宗教和统战工作。谢江波、孙晓宁、张彩虹、李丽、黄元华等在家的中心组成员,以及各二级党委(党总支)书记、相关职能部门负责人参加会议。

会上,党委副书记、纪委书记谢江波领学了《中共中央国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》《中共中央办公厅转发<中央统战部 教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见>》等四个文件精神。黄元华、李丽、张彩虹、孙晓宁、谢江波等中心组成员,结合工作实际,围绕本次集体学习内容先后交流发言。

吕传柱书记就学习贯彻上述四个文件精神也谈了心得体会,并作了部署发言。他强调,宗教和统战工作地位特殊,责任重大,必须提高站位、提高认识,必须守土有责、守土尽责。各级党委(党总支)要切实履行宗教工作主体责任,各级各部门主要负责人要切实履行本部门宗教工作第一责任人责任,统战等职能部门要切实履行主管责任,真正做到密切配合、齐抓共管、形成合力,为学校改革发展稳定凝聚强大力量。要对标对点、认真排查、摸清情况、精准施策,做好迎接上级有关部门的督导检查。

(党委宣传部)