海医资讯

INFORMATION OF HNMU

海南医学院与内布拉斯加大学医学中心举行座谈

2018-10-23
作者:王雪 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2018-10-23

10月16日上午,海南医学院与内布拉斯加大学医学中心座谈会在学校行政办公楼第一会议室举行。参加座谈会的有海南医学院杨俊校长、孙晓宁副校长及学校教务处、国际交流合作处、国际护理学院、公共卫生学院、国际教育学院、第一临床学院等部门负责人,内布拉斯加大学医学中心学术事务资深副校长、研究生院院长得勒·戴维斯,医学院院长布拉德·布瑞缇根,内布拉斯加大学内马哈分校国际项目助理副校长简·梅萨,Fred&Pamela巴菲特癌症研究中心国际关系办公室主任付凯以及大学亚太地区发展项目部副主任汉娜·唐。座谈会由孙晓宁副校长主持。
   杨俊校长对内布拉斯加大学代表团的到来表示欢迎,并从发展历程、学院与部系的分布、专业与规模、学生与教职工以及特色发展优势等方面向来宾介绍了海南医学院的基本情况。杨俊校长表示,海南医学院作为海南省唯一一所医学院校,占据得天独厚的地理条件—海南作为中国唯一一个地处亚热带地区的省份,海南医学院积极发展热带医学特色专业,同时海南省作为旅游国际贸易岛屿,更应加强国内外高校之间的交流合作,诚挚希望双方在已有的合作基础上可以达成进一步的合作意向。
   得勒·戴维斯副校长首先对海南医学院的接待表示感谢,并表示十分荣幸能作为代表来到海南同海南医学院领导讨论合作的相关事宜。戴维斯副校长指出,内布拉斯加大学医学中心作为内布拉斯加大学分校区之一,是内布拉斯加州唯一一所公立的、培养医学人才的院校。随后他从学院布局、科研特色、教学质量、校内学生分布等基本情况详细介绍了内布拉斯加大学医学中心。他表示,内布拉斯加大学医学中心拥有国家级癌症研究中心,全美第一的移植技术,实现了集科研、门诊、病房一体化的高等医学中心。他希望两校可以加强合作交流,期待着与海南医学院有共同的美好未来。
   简·梅萨副校长表示,两校的合作已有成功的基础,并希望通过双方的努力与进一步的合作使其更加完善。布拉德·布瑞缇根院长表示对我校的热带病研究与治疗方面十分感兴趣,希望可以通过合作促进发展,促进两校的学术和文化交流。
   杨俊校长对接下来的合作提出了初步的计划。双方与会人员就教师交流、学生交流、附属医院人才培养、国际护理以及公共卫生、物理治疗、医学影像等方面进行了深入的探讨。
   会谈结束,双方合影留念。

(文/大学生记者王雪)