海医资讯

INFORMATION OF HNMU

美国哈佛大学Edward Thomas RYAN教授一行到访海医

2018-10-23
作者:苏思思 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2018-10-23

10月17日下午,美国哈佛大学Edward Thomas RYAN教授携美国中华医学基金会驻华首席代表李文凯博士、浙江大学徐福洁教授和翻译梁燕珺一行四人到访我校。杨俊校长携向伟副校长、科技处郭峻莉副处长、热带医学与检验学院常务副院长夏乾峰及外语部窦岩主任一行会见来宾,双方进行了座谈。
   杨俊校长致词,对哈佛教授Edward Thomas RYAN一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了海南医学院的办学历史、基本情况和发展概况及热带医学发展。杨校长表示,海南医学院是中国热带地区唯一的一所医学院校,而且在所有的医学院校中又是唯一把热带医学作为一个学校的办学特色,做为一个核心来进行发展,学校有70年的办学历史,长期致力于热带医学研究,并取得了可喜的成绩,基本上形成了热带医学学科体系。“一带一路”热带医学联盟即将成立,希望在这个平台上能与RYAN教授分享关于热带医学方面的研究成果,也非常欢迎 RYAN教授能对我们热带医学发展进行指导。
    Edward Thomas RYAN教授表示,随着“一带一路”的推广,中国的地位越来越重要,如果我们都致力于这个热带医学,一定会做出非常重要的贡献,会有非常长久的发展,这样不仅仅控制在热带地区热带病的传播,对全球性的疾病也会做出重大贡献。RYAN教授肯定了成立热带医学联盟把全球热带病的精英聚在一起的构想非常好。愿意加入这个联盟,参与其中的相关工作。期待联盟在未来能够取得进展,作出贡献。
   与会双方就热带医学基础研究、临床研究等领域进行了深入探讨。
   座谈会结束,双方与会人员合影留念。

(文/大学生记者 苏思思)