海医资讯

INFORMATION OF HNMU

海南医学院组织师生收听收看庆祝改革开放40周年大会直播

2018-12-20
作者:宣传部 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2018-12-20

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

此时,在海南医学院多功能报告厅收听收看主会场里,学院党委书记吕传柱、院长杨俊、副院长孙晓宁、副院长向伟、副院长张彩虹、副院长黄元华等在家的学院领导班子成员和中层干部、部分师生代表近400人怀着无比兴奋的心情,在此收听收看庆祝改革开放40周年大会。师生们目不转睛盯着直播屏幕,不时以热烈的掌声回应习近平总书记精彩讲话。

庆祝改革开放40周年,是致敬历史的纪念,更是再启征程的出发。习总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话在师生中引起热烈反响。

老师们纷纷表示,习总书记的重要讲话令人鼓舞,催人奋进。改革开放四十年来,国家经济和社会发展取得了一个又一个举世瞩目的辉煌成就,开创了我国高等教育事业发展的新局面。作为高校的教育工作者,要始终与党中央保持一致,坚持改革开放这一基本国策,坚持立德树人的根本任务,以面向世界、面向未来的视野,以更加开放、包容、自信的心态,迎接教育事业的新时代,写好新时代高等教育改革发展“奋进之笔”,培养更多更好的社会主义接班人和建设者。

许多同学表示,青年人是完成这一伟大使命的中坚力量,作为新时代的大学生,在致敬改革开放伟大历史成就的同时,要积极响应习总书记“将改革开放进行到底”的号召,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学习、积极进取、实践锻炼,练就真本领、开拓新视野,在改革开放的时代潮流中勇做“弄潮儿”,争当社会主义的合格建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量!

据悉,为了更好地学习贯彻改革开放40周年大会精神,学院党委宣传部专门下发通知,要求全校各级党组织、各单位采取多种形式,及时组织本单位师生员工收听、收看大会盛况,并在收听收看后,认真组织师生学习讨论,引导广大党员干部师生员工进一步增强对改革开放40年来国家取得重大历史性成就的自信自豪,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的美好憧憬和我校更名医科大学,实现转型升级的信心决心。

(文/图  党委宣传部)