海医资讯

向伟副校长一行到管理学院调研指导工作

2020-04-23
编辑:吴乾圣 阅读量: 更新时间:2020-04-23

422日下午,海南医学院向伟副校长,吕志跃副校长和研究生院王慷慨院长一行莅临管理学院调研工作。管理学院梁昌联书记,曹婧文院长,马金辉副院长及全体教工在第三教学楼104教室与主管领导们深入恳谈,共谋学院发展。人事处李秀兰副处长参与调研会。

会上,管理学院曹婧文院长就管院发展历程、特色学科建设和师资队伍建设进行了简要汇报。她指出,学院经过十年发展,办学条件逐步成熟,学科建设、校内实训基地和校外实习单位需进一步加强。梁昌联书记汇报了党建工作情况、存在的困难及改进计划。马金辉副院长汇报了新冠疫情以来学院教学工作进展和毕业生答辩计划。管理学院各专业负责人、教研室主任纷纷就教研现状与难题与领导们交流情况,畅所欲言。

向伟副校长强调,管理学院要坚持党对各项工作的全面领导,全面落实党的教育方针,尤其落实3月15日习总书记回信激励全国高校师生以行动勇于担当作为。管理学院要突出特色、发挥优势、不断提升办学水平。要寻标、对标、达标,认真学习借鉴先进院校发展经验,学各地之长,创自己之新,推动学院各项建设再上新台阶。学院要有聚天下英才而用之的紧迫感,综合施策,让更多优秀学子留在海医创业发展,与海医共成长、共兴旺。吕志跃副校长和王慷慨院长随后分围绕科学管理、人才引进、学科点建设和硕士点申报等方面提出了实际指导性建议和意见。他们表示管理部门以支持服务二级学院发展为分内之责,积极解决实际困难问题,为海医建设发展营造良好学风和政风。向校长最后嘱托管理学院全体教师,紧抓海南自由贸易港建设的历史机遇,发挥社会科学咨政育人、服务社会的作用,坚持正确舆论导向,弘扬正能量,积极开展“我与管院共发展”的大讨论,共谋学院发展大计。

当前疫情防控关键阶段,围绕高校教育初心和育人使命,管理学院全体教职工牢记领导嘱托做好春季学期开学准备工作,确保学生安全返校和平稳有序开学。(管理学院供稿)