海医资讯

INFORMATION OF HNMU

关于做好春节期间廉洁自律和勤俭节约工作的通知(海医办〔2013〕3号)

2013-01-31
阅读量: 更新时间:2013-01-31

关于做好春节期间廉洁自律和

勤俭节约工作的通知

附属医院党委,各党总支(直属党支部),各院、部(系)、室(所、中心),各直属机构:

2013年春节将至,为认真贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示精神,严格执行中央八项规定和省委省政府二十条规定(以下简称“两个规定”)、省纪委、省监察厅十八条具体措施以及我校《关于改进工作作风、密切联系群众的规定》(具体见海医〔20133号文,以下简称“十六条规定”)具体措施,坚决制止各种不正之风、浪费奢侈等行为,以优良的党风带政风促民风,根据学校党委主要领导的指示,现就做好春节期间廉洁自律和勤俭节约工作通知如下:

一、要认真学习领会“两个规定”精神实质,切实增强廉洁自律和勤俭节约的责任意识

中央八项规定充分展示了新一届中央领导集体执政新姿态,体现了我们党积极应对执政风险的战略思考和使命担当,是净化政治生态、营造良好环境的治本之举。省委省政府制定的二十条规定和省纪委出台的十八条具体措施,是贯彻落实中央八项规定,改进作风、密切联系群众的有力举措。我校也结合实际印发了“十六条规定”,及时贯彻落实中央、省委省政府和省纪委的有关规定。各部门、单位要采取灵活方式组织学习、深刻领会“两个规定”、省纪委十八条措施和我校的“十六条规定”精神实质、主要内容和具体要求,把思想和行动统一到中央、省委和省纪委精神上来,统一到学校党委的决策部署上来,切实增强责任意识、自律意识和表率意识,自觉做廉洁自律和勤俭节约的表率。

二、要不折不扣地贯彻执行“两个规定”,带头营造风清气正的良好氛围

各部门、单位要严格执行“两个规定”、省纪委十八条具体措施和我校“十六条规定”,落实廉洁自律各项规定,坚决反对奢侈浪费,狠刹奢靡之风,自觉做严守纪律、转变作风、拒腐防变的表率。春节期间,严禁参加公款吃请和参与高消费娱乐、健身活动,一律不得收受礼品礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡,切实做到自身净、自身硬、自身正。领导干部要以身作则、率先垂范,要求别人做到的自己要先做到,要求别人不做的自己坚决不做。

三、要加强监督检查,认真纠正和严肃查处违反“两个规定”的行为

学校纪委要把监督执行“两个规定”、省纪委十八条具体措施和我校“十六条规定”作为一项经常性工作来抓,采取抽查、明察暗访等方式,加强对贯彻落实上级有关规定和校党委有关部署情况的监督检查,要经常抓,长期抓,务求实效。当前,要盯住春节,督促各级党员干部严格执行各项规定,坚决刹住用公款互相走访、送礼或宴请等不正之风。要严格执行纪律,严肃责任追究,对“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止的,要坚决予以纠正并责令限期整改;对漠视纪律,违反“两个规定”的行为,必须严肃查处;对顶风违纪、情节严重、造成恶劣影响的,严格追究相关领导的责任。

中共海南医学院委员会办公室

2013年1月31

发送:学校党委委员,教职工监督委员会委员,院务委员

海南医学院党委办公室 2013131日印发